澳門新濠影汇

您当前的位置: 澳門新濠影汇 > 公交动态 > 公交新闻
市公交集团孔卫东等先进典型事迹巡讲报告会开讲
来源:
发布时间:2019-05-28
发布者:

  市公交集团孔卫东等先进典型事迹

  巡讲报告会开讲

  

  3月15日下午,市公交集团驾驶员孔卫东驾车行经六堰,看到一位半卧在地上的残疾人准备乘车,孔卫东见状主动上前“熊抱”残疾人上车,一位网友用手机将这感人过程记录了下来并上传至网上,得到全国网友的广泛关注,纷纷点赞。

  为充分发挥典型的表率引领作用,激励广大干部职工坚定理想信念、增强使命担当,把“日行一善、载德前行”公交主题实践活动引向深入,市公交集团成立孔卫东等先进典型事迹巡回宣讲团,用身边人讲身边事的方式,向广大公交干部职工讲述平凡岗位上的公交人在服务市民出行和践行社会主义核心价值观等方面的突出事迹,引导广大职工见贤思齐,锐意开拓进取,为打造车城人民满意公交凝聚发展合力。

  5月23日,市公交集团孔卫东等先进典型事迹巡讲报告会首讲在八亩地公交职工培训学校举行。会上,“熊抱”残疾人上下车的35路驾驶员孔卫东、十堰市五一劳动奖章获得者陈文超、礼让斑马线被新华社、人民日报等转发报道的57路驾驶员郑化兵、全国妇联创先争优先进个人汤守云等先进典型为在场的100余名干部职工讲述了他们的先进事迹。一句句情真意切的话语、一幅幅感人至深的场景,引起了现场观众的共鸣。

  近年来,市公交集团把培育先进典型作为公司全局工作的重点,先后推树了全国劳动模范刘念、全国妇联创先争优先进个人汤守云、全国敬老爱老助老模范人物刘蕊、中国好人赵瑞等一大批在全市、全省乃至全国具有一定影响的先进典型,他们在日常工作中生动践行着社会主义核心价值观,为创优公交品牌形象和创建全国文明城市做出了积极贡献。目前,市公交集团广大职工以典型为镜,对照、激励自己,升华思想境界,凝聚工作干劲,把感动和敬意转化为学习先进、争当先进、赶超先进的强大动力, 为企业改革发展提供了强大的思想保证和精神支持。

孔卫东

陈文超

郑化兵

汤守云

  

  


打印 | 关闭 |收藏
X