澳門新濠影汇

您当前的位置: 澳門新濠影汇 > 五城联创
市公交集团召开“洁美家园靓车城”专项行动动员部署会
来源:
发布时间:2019-10-28
发布者:

  市公交集团召开“洁美家园靓车城”专项行动动员部署会

 

  10月26日上午,市公交集团召开“洁美家园靓车城”专项行动动员部署会,传达贯彻落实2019年市创文指挥部第三次工作会议暨“洁美家园靓车城”专项行动动员会精神,部署四季度创文工作。市国资委党委委员、副主任杞飞跃到会指导,公交集团党委书记、董事长王浩及班子成员,各二级单位主要领导、分管领导、联络员参加了会议,党委副书记、总经理邢长青主持会议。

澳門新濠影汇  会议传达了2019年市创文指挥部第三次工作会议暨“洁美家园靓车城”专项行动动员会精神及刘荣山副市长的讲话,通报了三季度文明指数测评结果、城市管理考核结果及门前三包工作考核的情况通报,集中观看分析三季度测评问题图片。广告中心、场站物业公司分别作表态发言。党委委员、副总经理李仁甫围绕“洁美家园靓车城”专项行动14类问题,从公交车容车貌、站廊、生活区、生产区、办公区环境卫生,志愿服务、门前三包管理等四季度创文工作进行了详细的安排部署。

澳門新濠影汇  党委书记、董事长王浩在会上要求,一是正视差距,奋力赶超。集团公司在6至8月份城市管理考核中取得了第四名的好成绩,省测中实现了不丢分的目标,总体来讲,取得了些成绩。各单位要结合今天的专项行动把四季度创文工作抓实、抓出成效。二是紧盯薄弱环节,坚持推进。就当前情况来看,薄弱环节主要是“硬件”不硬,“软件”较软,集中表现在电子站牌故障率高,场站散落垃圾捡拾不及时,车内卫生死角清理不彻底,发展大道、东环路等路段站廊保洁未做到常态化等问题。涉及的责任单位要制定完善的工作方案,建立多角度、全方位的监督考核机制。三是明确责任,严格奖惩。各单位要综合协调,一岗双责,互相补位,层层建立压力通道,传导压力,既要有追责问责,也要有激励奖励,从严从实落实责任。

  市国资委党委委员、副主任杞飞跃对今年以来公交干部职工在创文工作中作出的成绩给予充分肯定。他要求,公交集团要对照文明城市实地考察测评内容和标准,对标对表逐项落实,公交车是城市文明流动的窗口,要通过文明劝导志愿服务活动等加大宣传倡导市民文明乘车,抓好创建工作的每一个细节,以更加饱满的热情和最贴心的措施服务每一名乘客,推进文明城市创建工作深入开展。


打印 | 关闭 |收藏
X